Calamars de méditerranée, avec son bouillon végétal et ses aromates de garrigue, de Carole SOUBEIRAN

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Calamars de méditerranée, avec son bouillon végétal et ses aromates de garrigue

Ingrédients pour 4 personnes :
* 4 calamars de Méditerranée
* 1 tête d’ail
* 2 fenouils
* 2 figues
* Laurier, Sauge
* Un peu de lait fermenté
* 1 citron

POUR LA SALADE D’HERBES :
* Pourpier
* Capucine
* Sarriette
* Roquette
Et surtout beaucoup d’amour…

1/ Préparer un bouillon végétal avec le fenouil, l’ail, le laurier et les aromates de garrigue.
Filtrer et faire réduire.

2/ Nettoyer les calamars, tailler en fines lamelles, chauffer dans une poêle de l’huile d’olive, un peu d’ail émincé et les cuire à feu vif.

3/ Ensuite, assaisonner la salade d’herbes et y ajouter quelques morceaux de figues snackées préalablement.

4/ Au moment de servir, détendre le bouillon avec un peu de lait fermenté, dresser dans une assiette légèrement creuse, un peu de bouillon, les calamars assaisonnés et booster au zeste de citron, enfin parsemer avec les herbes aromatiques.