Gérard CABIRON

Gérard CABIRON : Chef de la Brasserie « Chez nous » à Montpellier

Portrait du Chef Gérard Cabiron - établissement à Montpellier Brasserie "Chez nous"
Chef et patissier de Montpellier – Gérard Cabiron

Fils et petit-fils de bouchers aveyronnais, Gérard CABIRON est un chef talentueux et expérimenté. Il a commencé sa formation à l’école hôtelière de “La Colline” à Montpellier, avant de poursuivre au lycée “L’Étincelle” à Nîmes pour obtenir son premier Bac professionnel. Major de promotion de l’École Supérieure de Cuisine Française Ferrandi à Paris, Gérard a conjugué différentes formations en pâtisserie, restauration et traiteur.

Il a travaillé notamment avec Serge Billet l’année où ce dernier était sacré “Meilleur Ouvrier de France” (1988) et avec Fabrice Doux chez “Clerc Traiteur”, qu’il considère comme “le plus grand metteur en scène de gourmandises”.

Il a également exercé ses talents à “Lameloise” (3 macarons Michelin), chez “Potel et Chabot” et chez “Lenôtre” dont le chef, Jean-Pierre Biffi, est son parrain professionnel.
En 2007, il remporte le concours de Meilleur Ouvrier de France, catégorie “desserts glacés”. Cette récompense est l’aboutissement d’un long travail, de rigueur et de persévérance dans ce souci de perfection qui est le sien.


Brasserie « Chez Nous » à Montpellier

Photographie de la salle du restaurant "Brasserie Chez nous" à Montpellier, par le Chef Gérard Cabiron.
Salle du restaurant – Montpellier – Brasserie « Chez Nous » – Gérard Cabiron

En 2017, la brasserie “CHEZ NOUS” vient compléter ses activités. Il y propose une cuisine préparée avec des produits frais, tous provenant de France, et en respectant au mieux les saisons. Une cuisine maison, fraîche et de qualité dans la plus grande tradition culinaire française.

Depuis 2020, Gérard Cabiron propose des macarons, glaces, chocolats et autres gourmandises pour les restaurateurs, traiteurs et épiciers fins, ainsi que pour les particuliers avec une boutique en ligne en clic and collect. Enfin vous pouvez désormais apprendre à cuisiner avec un grand chef, en toute simplicité, dans son tout nouvel atelier de cuisine.

 

Brasserie « Chez Nous »
1401 avenue du Mondial 98 – MONTPELLIER
T. 04 67 07 97 69 – cheznouscontact@gmail.com
secretariat@gerardcabiron.com

 


Texte Marie Gineste / Photos Portraits ©Guilhem Canal