Jacques MAZERAND

Jacques MAZERAND : Chef du restaurant « Le Mazerand »

Président de l’association Chefs d’Oc, Jacques MAZERAND a su cultiver la passion d’une cuisine généreuse à force de travail et d’humilité. Natif de Pézenas, il réalise
son apprentissage à l’École Hôtelière de Saint-Chély-d’Apcher d’où il sort major de promotion. Il travaille
dans plusieurs établissements étoilés en France mais aussi à l’étranger avant d’ouvrir avec son frère Christian le restaurant “Le Mazerand”.


Restaurant “Le Mazerand”

Restaurant-le-mazerand-lattes

Aussi connus que discrets, ils nous proposent une cuisine gastronomique qui fleure bon le Sud et le terroir, loin de l’effervescence du centre-ville, nichés dans un écrin de verdure où cohabitent chênes, platanes et pins. La qualité de la cuisine du chef est reconnue par les principaux guides gastronomiques nationaux (Michelin, Gault et Millau, …) et par ses confrères : intronisé dans l’Ordre des Disciples d’Auguste Escoffier (2006) et Maître Cuisinier de France (2008). Depuis 2014, Jacques Mazerand est Président de l’Association “Chefs d’Oc Montpellier” et Ambassadeur Occitanie des Maîtres Cuisiniers de France. Outre le travail en cuisine de son restaurant, Jacques Mazerand s’est engagé depuis plusieurs années dans des actions de promotion de la gastronomie régionale ou humanitaire.
Il est également intervenu pendant plusieurs années sous la rubrique “Cuisine” sur France Bleu Hérault et intervient régulièrement dans les écoles hôtelières de la région (Montpellier, Mende, Saint-Chély-d’Apcher…) ainsi qu’à l’ICF Montpellier. 

Restaurant « Le Mazerand »
CD172 Mas de Causse – LATTES
T. 04 67 64 82 10 – info@le-mazerand.com
www.le-mazerand.com

Texte Marie Gineste / Photos Portraits ©Guilhem Canal