Jacques MAZERAND

Jacques MAZERAND

Jacques MAZERAND est né en 1963 à Pézenas. Après 2 ans d’études à l’École Hôtelière  de Saint-Chély-D’apcher d’où il est sorti major de promotion et a obtenu le 1er prix du rapport de stage, Jacques Mazerand a travaillé dans plusieurs établissements étoilés en France et à l’étranger. En 1989, il ouvre à Lattes avec son frère Christian le restaurant “Le Mazerand”, Christian dirigeant la salle et Jacques occupant le poste de Chef de cuisine. Depuis, la qualité de sa cuisine a été reconnue par les principaux guides gastronomiques nationaux (Michelin, Gault et Millau, …) et par ses confrères : intronisé dans l’Ordre des Disciples d’Auguste Escoffier (2006) et Maître Cuisinier de France (2008). Depuis 2014, Jacques Mazerand est Président de l’Association “Chefs d’Oc Montpellier” et Ambassadeur Occitanie des Maîtres Cuisiniers de France. Outre le travail en cuisine de son restaurant, Jacques Mazerand s’est engagé depuis plusieurs années dans des actions de promotion de la gastronomie régionale ou humanitaire. Il est également intervenu pendant plusieurs années sous la rubrique « Cuisine » sur France Bleu Hérault et intervient régulièrement dans les écoles hôtelières de la région (Montpellier, Mende, Saint-Chély-D’apcher…) ainsi qu’à l’ICF Montpellier. Malgré un emploi du temps bien rempli, Jacques Mazerand se consacre dès qu’il le peut à son autre passion : le cyclisme (champion de l’Hérault Junior en 1980) et la course à pied sans oublier sa famille (marié, 3 enfants).


Restaurant “Le Mazerand”

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Depuis le XVIIème siècle ces murs font partie de l’histoire locale. C’est à Lattes entre Montpellier et la Méditerranée que se dresse Le Mazerand sur une petite colline dans un havre de verdure d’un hectare. Ce lieu magique avec ses vieux arbres, ses palmiers, ses chênes et ses pins exhalent toutes les senteurs du sud. Le restaurant s’est récemment paré d’une nouvelle décoration signée Chantal PEYRAT qui a su avec brio apporter un souffle contemporain tout en gardant l’esprit des lieux de cette maison de maître. Le design est élégant, moderne et sobre à la fois, conçu pour apporter bonheur et sérénité. Toutes les salles sont illuminées par des ouvertures donnant accès aux terrasses ombragées ou l’on peut dès l’arrivée des beaux jours déjeuner ou dîner au cœur de cet écrin de verdure. Les terrasses, sur différents niveaux, sont conçues comme un salon de verdure. Tout est là pour vivre un moment en marge du quotidien Accueillir vos invités dans un tel cadre c’est déjà une garantie du succès.

Restaurant « Le Mazerand »
CD172 Mas de Causse – LATTES
T. 04 67 64 82 10 – info@le-mazerand.com
www.le-mazerand.com

Texte Marie Gineste / Photos Portraits ©Guilhem Canal