Éric CELLIER : Chef du restaurant L’Arbre

Éric CELLIER est né le 11 avril 1968 à Alès, il a grandi à Altier, petite commune des Cévennes à proximité́ de Villefort.
Ses parents tenaient le restaurant du village, qui est à l’origine de sa vocation. En 1986, il obtient son CAP Cuisine à l’école hôtelière de Saint-Chély-d’Apcher.
Il se perfectionne auprès de chefs de renom, de Michel Gomy à Patrick Pagès en passant par Claude Giraud ou encore Michel Rochedy.
En 1991, il s’associe à Pierre Morel et ouvre la Maison de la Lozère, une table de référence à Montpellier où le chef livre une cuisine délicate et personnelle, aussi épurée que complexe.
Restaurant “L’Arbre”

En 2019, il s’associe cette fois avec le Chef Charles Fontès et son frère François, pour donner vie à “L’Arbre”, un établissement situé dans l’iconique “Arbre Blanc” à Montpellier. Une très belle adresse où l’union de leurs talents s’exprime pleinement.
Résultat ? Une carte inscrite dans le patrimoine culinaire français qui sublime les produits de notre région : l’Occitanie. Une cuisine bourgeoise modernisée, concentrée dans les goûts et qui revient parée de nouvelles vertus : conviviale, équilibrée, familiale et accessible.
Restaurant « L’Arbre »
10, parvis Oscar Niemeyer – MONTPELLIER
T. 04 34 76 96 96
www.larbre-restaurant.fr
Texte Marie Gineste / Photos Portraits ©Guilhem Canal