Guillaume LECLERE

Guillaume LECLERE : Chef du restaurant « Leclere »

Guillaume Leclere

Rien ne prédestinait Guillaume LECLERE au métier de chef cuisinier. Ce Champenois d’origine est tombé amoureux de Montpellier à 19 ans. Venu pour quelques jours de vacances,
il s’y installera finalement pour passer son Bac professionnel, appuyé notamment par l’expérience de Gérard Cabiron.
Convaincu qu’il faut travailler dans les grandes maisons pour se former et se forger, il passera trois ans dans les cuisines de Marc Veyrat puis trois autres années au restaurant “Le Pastis”
avant de retrouver Anne Majourel à “La Coquerie”


Restaurant « LECLERE »

 

À 32 ans, il se lance dans sa propre aventure, dans le cœur de ville de Montpellier. À sa table, on déguste une cuisine sincère et franche, où la priorité est donnée au goût et à la magnificence des produits. Un pari gagnant puisqu’il obtient une première étoile en 2021. Le 31 janvier 2022 ce restaurant ouvert en 2015 baissait le rideau pour s’installer non loin de là, à quelques rues, dans un nouvel écrin presque futuriste.

 

L’identité reste la même, la façon de faire aussi. Et le chef est
plus que jamais orienté vers sa cuisine d’arrivage, comprenez maraîchage local et produits de la Méditerranée. Menu renouvelé quotidiennement, en quatre temps au déjeuner ou en six temps au dîner, la cuisine de Guillaume Leclere éblouit

“La typicité du lieu a été mise en valeur par un design très moderne mais chaleureux. Nous avons créé quelque chose de précieux mais pas prétentieux”.

 

 

Information complémentaire :

Pour réserver votre table, rendez-vous sur le site internet www.restaurantleclere.com
8, rue André Michel – 34000 Montpellier


Texte Marie Gineste / Photos Portraits ©Guilhem Canal