Jacques & Laurent POURCEL

Jacques & Laurent POURCEL : Chefs du restaurant « Terminal #1 », « Carré Mer » et « Le Jardin des Sens »

Les chefs jumeaux étoilés Jacques & Laurent Pourcel sont nés le 13 septembre 1964 à Agde. Ils ont créé en 1988, avec leur associé Olivier Château, “Le Jardin des Sens” à Montpellier, une table de référence gastronomique étoilée au guide Michelin pour sa cuisine méditerranéenne créative, moderne et raffinée.

 

 

 


Bistrot gastronomique “Terminal #1”

Restaurant Terminal 1 - Frères Pourcel

En 2016, “Le Jardin des Sens” de l’avenue Saint-Lazare a fermé ses portes. Place à “Terminal#1”, bistrot gastronomique en bord de Lez. Fini le minimalisme, vive le décalé et la cuisine Pourcel bien évidemment, bistrot-gastronomique, haute en saveurs, renouvelée, qui remet au goût du jour et dans les assiettes des produits authentiques avec juste l’idée de magnifier le produit le plus simple.

 

Restaurant “Terminal#1”
1408, route de la mer – MONTPELLIER
T. 04 99 58 38 38 – resa@terminalpourcel.com
www.terminalpourcel.com

Plage “Carré Mer”

En saison, vous retrouverez la signature et l’âme de Jacques et Laurent à la plage “Carré Mer”, les pieds dans le sable…

Plage « Carré Mer »
Plage de Maguelone – 34750 Villeneuve-lès-Maguelone
T. 04 67 42 06 96 – contact@carre-mer.fr
www.carre-mer.fr


Restaurant “Le Jardin des Sens”

Depuis juillet 2021, dans le somptueux hôtel Richer de Belleval, un lieu chargé d’histoire dédié à la gastronomie et à l’art, les frères Pourcel livrent une expérience culinaire d’excellence, ébouriffante mais rassurante. Au bistrot La Canourgue, où ils remettent au goût du jour des produits authentiques, dépoussièrent des classiques et magnifient chaque produit, même le plus simple. Au Jardin des Sens* restaurant gastronomique, où histoire et cuisine se rencontrent en belle harmonie, grâce à une élégante mise en scène des codes de la haute gastronomie et de la grande sommellerie.

Méditerranéenne, créative, moderne et raffinée, la proposition culinaire déroule une cuisine à l’image des deux frères, généreuse, inspirée et sincère. Une cuisine d’auteur qui nous raconte son histoire, et qui se réinvente sans perdre son identité.

 

Restaurant « Le Jardin des Sens »
Place de la Canourge – MOMTPELLIER
contact@hotel-richerdebelleval.com
www.hotel-richerdebelleval.com  

 


Texte Marie Gineste / Photos Portraits ©Guilhem Canal