Jacques & Laurent POURCEL

Jacques & Laurent POURCEL : Chefs du restaurant « Terminal #1 », « Carré Mer » et « Le Jardin des Sens »

Les chefs jumeaux étoilés Jacques & Laurent POURCEL sont nés le 13 septembre 1964 à Agde.
Ils ont créé en 1988, avec leur associé Olivier Château, “Le Jardin des Sens” à Montpellier, une table de référence
gastronomique étoilée au guide Michelin pour sa cuisine du Sud, créative, moderne et raffinée. En 2016, “Le Jardin des Sens” a fermé ses portes.

 

 

 


Bistrot gastronomique “Terminal #1”

Restaurant Terminal 1 - Frères Pourcel

Place à “Terminal#1”, bistrot gastronomique en bord de Lez. Fini le minimalisme, vive le décalé et la cuisine Pourcel bien évidemment, bistrot gastronomique, haute en saveurs, renouvelée, qui remet au goût du jour et dans les assiettes des produits authentiques avec juste l’idée de magnifier le produit le plus simple.

Restaurant “Terminal#1”
1408, route de la mer – MONTPELLIER
T. 04 99 58 38 38 – resa@terminalpourcel.com
www.terminalpourcel.com

Plage “Carré Mer”

En saison, vous retrouverez la signature et l’âme de Jacques et Laurent à la plage “Carré Mer”, les pieds dans le sable. « Carré Mer » fait face à un environnement marin d’une pureté exceptionnelle, une plage comme il n’en existe nulle part ailleurs, cette paillote est devenue un « lieu de rassemblement «, animé par l’amitié, la sensibilité et la sagesse des relations humaines. « Zen et naturelle  » cette paillote/restaurant joue entre simplicité et sophistication, chaque objet, chaque couleur, chaque tissu, chaque suspension construisent un dialogue entre les cultures.
La beauté du site, la cuisine bistronomique à base de produits frais et inspirée du marché, la carte signature des cocktails, la musique, l’accueil de nos fidèles équipes contribuent à faire que CARRÉ MER est devenu au fil des ans un rituel éphémère des destinations de l’été.
Plage « Carré Mer »
Plage de Maguelone – 34750 Villeneuve-lès-Maguelone
T. 04 67 42 06 96 – contact@carre-mer.fr
www.carre-mer.fr


Restaurant “Le Jardin des Sens”

Depuis juillet 2021, dans le somptueux Hôtel Richer de Belleval, un lieu chargé d’histoire dédié à la gastronomie et à l’art, les frères Pourcel livrent une expérience culinaire d’excellence, ébouriffante mais rassurante. Au bistrot La Canourgue, où ils remettent au goût du jour des produits authentiques et dépoussièrent des classiques. Au Jardin des Sens, où histoire et
cuisine se rencontrent en belle harmonie, grâce à une élégante mise en scène des codes de la
haute gastronomie et de la grande sommellerie. Méditerranéenne, créative, moderne et raffinée,
la proposition culinaire déroule une cuisine à l’image des deux frères, généreuse, inspirée et
sincère. Une gastronomie d’auteur qui nous raconte l’histoire d’une cuisine qui se réinvente sans perdre son identité.

 

Restaurant « Le Jardin des Sens »
Place de la Canourge – MOMTPELLIER
contact@hotel-richerdebelleval.com
www.hotel-richerdebelleval.com  

 


Texte Marie Gineste / Photos Portraits ©Guilhem Canal