Thomas RÉA : Chef du restaurant « La Table des Poètes »
Natif de Narbonne, c’est à Pérols, juste à côté de Montpellier, qu’il grandit. À quinze ans, devant un steak haché brûlé à l’extérieur et congelé à l’intérieur, il décide d’apprendre à “faire à manger”. Au début des années 2000, il intègre l’école hôtelière de Saint-Chély-d’Apcher avant de rejoindre l’École française de gastronomie et de management hôtelier Ferrandi. Pendant huit ans, il fait ses armes auprès des
plus grands entre Paris et Londres, de Jean-François Rouquette aux Muses à Jean-François Piège aux Ambassadeurs, en passant par Philippe Legendre au restaurant Le Cinq, Olivier Limousin et l’équipe de Joël Robuchon, ou encore Christian Le Squer au Pavillon Ledoyen. En 2010, il revient au pays où il s’installe avec sa famille. Après trois années passées aux côtés des frères Pourcel au Jardin des Sens, il prend son premier poste de chef à l’ouverture du Vichy Thermalia Spa Hôtel de Juvignac. Il passe ensuite quatre années à
La Diligence.
Restaurant « La Table des Poètes »
Finalement en 2019, loin des tables étoilées qu’il a toujours connues, il reprend les commandes de La Table des Poètes, une table gourmande, où il propose midi et soir une très belle cuisine d’arrivage. Il nous régale d’une gastronomie généreuse, alliant saveurs brutes et produits ultra-locaux. À ne pas manquer, les soirées bar à vin, l’occasion de découvrir des vins de la région autour d’un moment de partage, ou les soirées gastronomiques durant lesquelles il partage son piano avec un chef invité.
Restaurant « La Table des Poètes »
Rue Desmazes – MONTPELLIER
T. 04 99 61 19 59
www.la-table-des-poetes.com
Texte Marie Gineste / Photos Portraits ©Guilhem Canal