Tartare d’huîtres à la pomme et au curry, By Gérard CABIRON

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Chefs d'Oc, magazine épicurien, numéro 28, automne 2023

Ingrédients 4 personnes : 
8 huîtres
1 branche de persil
1 botte de ciboulette
1 échalote
2 pommes Reinette du Vigan
20 g de curry
50 g de moutarde
20 cl de jus de citron jaune
10 cl d’huile de pépins de raisin
2 jaunes d’œufs
Sel, poivre
Baie rose

1/ Ouvrir les huîtres et les égoutter.

2/ Pocher les huîtres dans leur jus.

3/ Tailler les huîtres en petit dés.

4/ Tailler les pommes en petits cubes et verser le jus de citron dessus, mélanger.

5/ Monter la mayonnaise puis ajouter le curry à la fin.

6/ Débarrasser la mayonnaise dans un siphon.

7/ Ciseler les condiments, persil, ciboulette, échalote.

8/ Dressage : déposer le tartare d’huîtres avec ses pommes dans l’assiette avec le persil, la ciboulette, l’échalote ainsi que la baie rose. Placer à côté la coquille d’huître avec sa mayonnaise légère au curry.

Photos Guilhem Canal