Rosace de poulpe, son rougail et ses mange-tout à la menthe et huile d’olives
Ingrédients pour 4 personnes :
- 960 g de poulpe
 - 100 g de mange-tout
 - 25 g d’huile d’olives
 - 20 g de menthe
 - 10 g de basilic
 - 30 g d’amandes hachées grillées
 - 200 g de rougail
 
Ingrédients pour réaliser le rougail :
- 2 belles tomates
 - 40 g d’échalote
 - Gingembre râpé
 - 5 petits piments
 - Ciboulette
 - Huile d’olives
 - Zeste de citron vert
 
Réalisation
1/ Cuire le poulpe pendant 210 minutes à 90°,  qui aura été préalablement congelé  entre 48 et 72 heures.
2/ Préparer le rougail avec les éléments ci-dessus, tenir au frais.
3/ Faire mariner les légumes.
4/ Émincer les pois mange-tout en julienne  dans le sens de la longueur.
5/ Faire une huile verte avec la menthe et le basilic, puis faire revenir avec un peu d’huile d’olives à feu vif 30 secondes, mélanger les mange-tout avec l’huile verte.
Finition et présentation 
Au centre de l’assiette,  faire une rosace d’émincé de poulpe.
Mettre une cuillère de rougail  et finir avec la salade de mange-tout et les amandes grillées.
				
		














