Pinchos de carne, riz Bomba de Guillaume DESPONT

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Pinchos de carne, riz Bomba

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

Pinchos
400 g de bœuf haché
2 cebettes
½ cuillère à café de piment doux fumé (Pimenton de la Vera)
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 fines tranches de jambon Bellota
1 cuillère à soupe de ciboulette
finement hachée
1 cuillère à soupe de coriandre
finement hachée
1 œuf
2 pincées de sel fin
1 tour de moulin à poivre
riz Bomba (Riz AOP de Valencia)
150 g de riz bomba
1 oignon nouveau
2 cl d’huile d’olive
0,5 l de bouillon de légumes
2 pincées de sel fin
1 tour de moulin à poivre

1/ Réalisation des Pinchos : Mélanger avec les mains, comme traditionnellement ou à la cuillère, la viande hachée ainsi que tous les ingrédients de la recette. 2/ Former les pinchos, les embrocher sur une tige de romarin, cela va apporter un parfum de vacances à la viande. Les saisir de chaque côté. 3/ Réalisation du riz : Éplucher et ciseler les oignons. 4/ Dans une large poêle, frire rapidement à l’huile d’olive les oignons et les olives. 5/ Ajouter le riz et mouiller avec le bouillon en 3 fois (le riz est cuit lorsqu’un grain coupé en 2 est translucide, sans point blanc en son centre). 6/ Assaisonner de sel et de poivre. 7/ Il est possible, comme je le fais, d’ajouter une belle salade de tomates avec une bonne huile d’olive andalouse.