Mazerand

Le printemps et la fraise dans l’esprit d’un tiramisu basilic/menthe de Jacques MAZERAND

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 À20 MN
TEMPS DE CUISSON : AUCUN

1 PROGRESSION : La veille, faire bouillir 350 g de crème fleurette, puis faire infuser des feuilles de basilic et de menthe / Réserver au frais jusqu’au lendemain / Mixer la crème avec les feuilles en y ajoutant un pot de 450 g de mascarpone et 80 g de sucre / Puis monter le tout à l’aide d’un batteur comme une chantilly (bien surveiller, car cela monte rapidement)
2 DRESSAGE : Dans une verrine, monter des strates avec le coulis de fraise, la crème de mascarpone basilic-menthe, les fraises et un peu de biscuit cuillère.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

–12 à 16 belles fraises
–350 g de crème fleurette
–450 g de mascarpone
–Feuilles de menthe et de basilic frais
–80 g de sucre semoule environ
–80 g de coulis de fraise
–100 g de biscuit cuillère ou similaire