- 10 tomates moyennes Green Zebra
- Truffe Tuber « Aestivum »
- Herbes aromatiques.
- Crème fraîche
- Brousse de brebis pot de 250 gr
- Pignons de pins
- Huile d’olive
Préparation des tomates :
Creuser les tomates, saler l’intérieur puis les retourner pour qu’elles rendent leur jus.
Préparation de la brousse :
Dans un saladier, déposer la brousse de brebis, y ajouter les pignons concassés, râper la truffe, deux cuillerées d’huile d’olive, sel et poivre.
Monter la crème fouettée, l’incorporer à la préparation de la brousse à la truffe afin de l’aérer.
Dressage :
Garnir de la préparation, réserver au frais avant de servir.
Accord met et vin :
Un blanc bien frais, sur la vivacité, le floral et des notes de fruits à chair blanche, comme un élégant rosé aux notes d’agrumes ferait bien l’affaire.
PHOTOS GUILHEM CANAL