Feuillantine de loup BY Frédéric HUSSER

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Ingrédients pour 6 personnes :


1 loup de 1,2 kg / 1,5 kg
3 œufs
50 cl de crème Fleurette spéciale foisonnement
3 sucrines
3 poivrons
1 oignon doux
500 g de pâte feuilletée


1/ Prélever les filets, garder le haut des filets. Pour la farce, prendre les ventres des filets et les queues. À l’aide d’un robot, mettre les ventres et les queues avec les œufs en première vitesse jusqu’à l’obtention d’une panade, puis assaisonner, incorporer la crème petit à petit jusqu’à obtention de la consistance voulue.
2/ Faire suer les feuilles de sucrines et les oignons à part. Peler les poivrons en les passant au four, coupés en deux, peau vers le haut à 240°C, jusqu’à ce que la peau boursouffle, peler et tailler en lanières.
3/ Faire le patron du poisson à l’aide d’une feuille de papier. Étaler et couper la pâte feuilletée pour en obtenir la forme. Déposer ensuite sur un Silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé et tailler la pâte du dessus un peu plus large que celle du dessous.
Mettre la sucrine, les oignons, les poivrons sur la base en laissant 1 cm sur les bords. Mettre la farce, les filets de loup et refermer. Passer la dorure à l’aide d’un pinceau, dessiner les écailles, les nageoires, la tête. Mettre dans un four préchauffé à 200°C.
4/ Facultatif : peut être accompagné par la sauce de votre choix, exemple : beurre blanc.