Moelleux châtaigne et mousse chocolat au lait caramel

0
783

Moelleux châtaigne

  • 50 cl de crème de châtaigne
  • 125 grs de beurre pommade
  • 4 œufs
  • Mousse chocolat au lait caramel
  • 32 grs de crème anglaise
  • 50 grs de chocolat au lait caramelia
  • 60 grs de crème fouettée

Caramel à l’orange

  • 100 grs de caramel
  • 40 cl de jus d’orange sanguine
  • Granité orange sanguine
  • 1 orange sanguine
  • 30 grs de sucre

Pour le moelleux châtaigne : Mélanger le beurre pommade et la crème de châtaigne. Incorporer ensuite petit à petit les œufs. Verser la préparation dans un moule et cuire au four à 165° pendant 20 à 30 minutes.
Pour la mousse chocolat caramel : couler la crème anglaise sur le chocolat. Incorporer délicatement la crème fouettée. Mouler dans des moules demi sphères.
Pour le caramel à l’orange : cuire le caramel à sec jusqu’à obtention de la bonne coloration puis déglacer au jus d’orange.
Pour le granité d’oranges sanguines : presser l’orange avec la pulpe. Chauffer dans une casserole à 45° avec le sucre puis laisser prendre le mélange au congélateur pendant 4h.
Dressage : disposer le moelleux châtaigne dans l’assiette et rehausser avec des dômes de mousse chocolat au lait caramel et finir d’agrémenter la présentation avec des quartiers d’orange pelés à vif, le granité et le caramel.