Moelleux amande,
fleur d’oranger, crème pain d’épices,
coings pochés
Ingrédients 4 personnes
APPAREIL :
* 3 œufs entiers
* 100 g de sucre
* 20 g de miel de fleur
* 150 g de poudre d’amande
* 10 g de fleur d’oranger
* Zeste d’une orange bio
* 75 g de beurre 1/2 sel mou
* 50 g de mascarpone
CRÈME PAIN D’ÉPICES :
* 1/2 l de lait
* 4 jaunes d’œufs
* 150 g de pain d’épices
* 20 g de miel
* 40 g de maïzena
* 50 g de beurre
COINGS POCHÉS :
* 2 coings épluchés, coupés en morceaux
SIROP :
* 5 cl d’eau
* 150 g de sucre
* 1 jus de citron jaune et zeste
* Amandes effilées
1/ Chemiser 4 moules de 10 cm de diamètre.
2/ Réaliser l’appareil en mélangeant les ingrédients dans l’ordre cité.
3/ Enfourner dans un four chaud 20 mn à 160°C.
4/ CRÈME PAIN D’ÉPICES : Faire bouillir le lait avec le pain d’épices, mixer.
5/ Blanchir les jaunes d’œufs avec le miel, ajouter la maïzena.
6/ Réunir, laisser épaissir sur le feu et fouetter avec le beurre.
7/ Débarrasser en poche.
8/ SIROP : Réaliser le sirop en faisant bouillir l’eau, le sucre, le jus et le zeste de citron jaune.
9/ Ajouter les coings coupés en morceaux, cuire à frémissement 30 mn.
10/ DRESSAGE : Démouler les mœlleux tièdes, pocher la crème et ajouter les coings ainsi que des amandes effilées.