Madeleine XXL aux marrons BY Gérard CABIRON

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Ingrédients pour 4 personnes

MADELEINE :

290 g d’œuf
60 g de miel
120 g de lait
260 g de sucre
20 g de levure
400 g de farine
300 g de beurre
100 g de pâte de marron
1 gousse de vanille

NAPPAGE :
50 g de crème de marron
10 g de crème fraîche 35 %
30 g de marrons confits

1/ MADELEINE :
• Préchauffer le four à 175°C.
• Faire tiédir à 30°C l’œuf, le miel et le lait.
• Les incorporer (avec la feuille du batteur) au mélange de poudre : sucre, levure, farine.
• Ajouter le beurre (à température ambiante) en petits morceaux, ainsi que la pâte de marron.
• Une fois l’appareil homogène, réserver 6h au frigo.
• Couler 120 g d’appareil dans le moule à madeleine XXL, beurré, fariné.
• Enfourner à 175°C, puis baisser de suite le four à 155°C, et laisser cuire pendant 35 mn environ. Vérifier la cuisson au couteau.
• À la sortie du four, filmer la madeleine à chaud et mettre au frigo jusqu’à refroidissement (environ 2heures)

2/ NAPPAGE
• Mélanger au fouet la crème de marron et la crème fraîche pour obtenir une crème légère.
• Napper la madeleine à l’aide d’un pinceau.
• Disposer les morceaux de marrons confits.