Le coup de cœur de Patrick Guiltat : Thierry Carrié

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La charcuterie, dans la famille, ce n’est pas pour rire ! Petit-fils de charcutier, Thierry Carrié a repris le flambeau de la 4e génération. Maître artisan charcutier traiteur, il fait partie des 250 charcutiers en France affichant le label “Qualichef” qui garantit que 80% des produits vendus sont fabriqués dans son laboratoire. Le sien se situe sur l’Avenue de la Source à Sète, à 2 km des Halles. Originaire de Bergerac, il fait son apprentissage chez son grand-père, passe son brevet à Paris, et fait ses armes chez divers artisans en France, notamment pendant 13 années au “Pauvre Jacques”, bien connu des Biterrois. De ces expériences, il retirera ses 2 piliers professionnels : réaliser des produits les plus naturels possible et s’appuyer sur les recettes des anciens.

En 2000, une opportunité s’ouvre à lui et il reprend une charcuterie à Sète, avec Claudine, son épouse, qui l’épaule pour la vente et la partie administrative de l’entreprise. Ils tombent amoureux de la Ville et n’en bougeront plus. Véritable passionné, Thierry Carrié est également convaincu que la transmission de son savoir-faire est une priorité. Dans cette optique, il enseigne le métier au CFA de Sète. C’est un métier qui offre de nombreux débouchés et qui connaît une forte demande. Vous trouverez chez Thierry “au cœur des Halles” les meilleurs produits de charcuterie et de traiteur, dont le fameux pâté en croûte aux deux volailles et au foie gras qui a été récompensé aux Trophées Hérault Gourmand 2016-2017.

Les Halles de Sète, toute l’année, du mardi au dimanche de 7h à 13h – Étal 111 à 117