Trois chefs et la mer, Une sortie en mer avec Côté Fish Expérience

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Côté Fish Chefs d'OC

Samedi 28 mai 2022. Mathieu Chapel, pêcheur et fondateur de Côté Fish, a donné rendez-vous à nos trois rédacteurs, Carole Soubeiran, Jacques Mazerand et Clément Gély pour une expérience gastronomique unique et exclusive. Pêcher et cuisiner sur son bateau.

En 2017, le graulen, fils et petit-fils de pêcheurs, lançait un concept tout à fait novateur grâce à l’apparition de Chronofresh : commander en ligne du poisson frais du jour de Méditerranée au juste prix, sans intermédiaire, livré chez soi en moins de 24h où que l’on se trouve en France.
Les débuts s’avèrent difficiles. Le concept ne prend pas auprès du particulier. Mais les chefs adhèrent à la démarche et en assurent la promotion. Le jeune entrepreneur veut bousculer les codes, valoriser cet héritage dont il est si fier. Et cela va incontestablement faire la différence.

Côté Fish Chefs d'OC

Aujourd’hui, il travaille avec de très belles tables et des chefs étoilés qui voient l’aubaine de servir des produits d’une fraîcheur incomparable. Car avec Mathieu, pas de stock ni de congélation. Déchargé du bateau, le poisson est acheminé vers le laboratoire où les commandes sont préparées et envoyées pour être livrées le lendemain matin partout dans l’Hexagone. Sur les étiquettes, la traçabilité est totale. Pas de triche, s’il n’y a pas de poisson du jour, il n’y a pas de poisson du tout. Mais Mathieu a eu envie d’aller plus loin. “Nous avons lancé Côté Fish Expérience, car nous avions envie de faire découvrir et de transmettre notre savoir-faire. Beaucoup de nos clients souhaitaient venir pêcher avec nous, au Grau du Roi. Afin de comprendre, comment, où, par qui et pourquoi était pêché le poisson Côté Fish”.

Sur son bateau, Mathieu crée des moments de découverte de la pêche et d’initiation à ses pratiques, en immersion dans son quotidien d’artisan pêcheur avec, au coeur de ses préoccupations, la préservation de l’environnement dans lequel il évolue. Mathieu a offert à nos trois chefs un vrai moment de découverte à l’occasion duquel ils ont eu l’opportunité de travailler à cru et en marinade des poissons tout juste pêchés : de l’ombrine, du muge et de la vieille. Un moment de partage et des souvenirs de bouche impérissables.

Information complémentaire :

www.cotefish.fr
www.cotefish-experience.com