Ingrédients 4 personnes
_12 noix de Saint-Jacques
_3 betteraves de couleurs
_1 oignon doux des Cévennes
_2 dl de vin blanc
_1 dl de vinaigre blanc
_100 g de sucre
_Sel
_1 feuille de laurier
_3 feuilles d’oseille
_5 cl d’huile d’olive
_1 cs de sirop de fleur d’hibiscus
_Fleur de sel
_Poivre du moulin
_Gros se
_Cuire les betteraves sur un lit de gros sel 1h30 au four à 180°C.
_Refroidir, éplucher, couper en tranches fines.
_Faire bouillir le vin blanc, le vinaigre blanc, le sucre, la feuille de laurier, le sel.
_Ajouter l’oignon doux coupé en lamelles, cuire 15 mn à couvert, puis refroidir.
_Émincer les noix de Saint-Jacques, les assaisonner, sel, poivre. Réserver au frais.
_Mixer l’huile d’olive avec l’oseille, passer à l’étamine, ajouter le sirop de fleur d’hibiscus, rectifier l’assaisonnement.
_Dresser sur une assiette, assaisonner, servir très frais.