Clément GELY, Le VR à Vin & La table de Pierre Rouge

Clément Gély

Clement Gely La cuisine, c’est toute sa vie. Cuisinier, mais aussi pâtissier, le chef Clément GELY défend une gastronomie artisanale aux associations fortes, aux plats texturés et visuels. Natif de Montpellier, c’est ici qu’il grandit. Adolescent, le jeune homme se rêve pizzaïolo. Il intègre l’école hôtelière de La Colline et réalise son premier stage chez Pierre Olivier Prouhèze. C’est le déclic. Il fait ses armes en cuisine. Il obtient une mention complémentaire en pâtisserie à Béziers, un métier qu’il affectionne particulièrement. Clément Gely passera une année en boutique à Poitiers avant de finalement revenir derrière les fourneaux auprès de Romain Salamone à la table bistronomique le Sensation. Quatre années s’écoulent avant qu’il ne prenne un poste de pâtissier au Clos des Oliviers puis de chef de cuisine. Il y restera cinq ans. À 32 ans, ce père de deux enfants décide finalement d’ouvrir sa propre table. C’est avec Pierre-Olivier Prouhèze, avec lequel il est toujours resté en contact, qu’il ouvre sur la rue de la Croix Verte, au nord de la ville, le VR à Vin en septembre 2021, puis reprends La Table de Pierre Rouge en 2025.  

Restaurant LE VR A VIN :

Chaque midi, du lundi au vendredi, il y propose une très belle cuisine d’arrivage qui fait la part belle aux produits locaux. Une cuisine “maison” généreuse et artisanale, esthétique et précise. Le concept ? Un menu déjeuner construit autour de trois entrées, trois plats et trois desserts qui changent chaque semaine, préparés seulement avec des produits “bruts” et de saison. Tout est fabriqué sur place.
Ouvert du lundi au vendredi le midi uniquement 468, rue de la Croix-Verte à Montpellier (Euromédecine). 04 67 57 34 30 www.restaurantlevravin.fr

Restaurant LA TABLE DE PIERRE ROUGE :

Fort du succès du Verre à Vin, Clément Gély s’associe à Pierre-Henri pour reprendre, La Table de Pierre Rouge. Nichée dans un cadre arboré, cette nouvelle adresse est un prolongement du Verre à Vin, mais avec une âme plus canaille. Ici, la cuisine bistronomique tire vers le terroir : plats mijotés, recettes d’antan modernisées et suggestions pleines de caractère. Tête de veau, filet de bœuf Rossini, jarret de cochon, tacos à l’andouillette — un clin d’œil gourmand à la guinguette estivale du chef. Un lieu de vie où l’on prend le temps, à la fois convivial et sincère, à l’image du cuisinier.
Ouvert du mardi au samedi midi / Mercredi jeudi et vendredi soir, menu / planches 7 Av. Saint-Lazare, 34000 Montpellier Instragram