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Soirée de lancement du magazine Chefs d’Oc #16

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Soirée de lancement du magazine Chefs d’Oc #14

Treizième numéro du magazine CHEFS D’OC - RESTAURANT Alter Ego

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Soirée de lancement du magazine Chefs d’Oc #7

Soirée de lancement du magazine Chefs d’Oc #7

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Soirée de lancement du magazine Chefs d’Oc #5

Soirée du quatrième numéro du magazine chef doc

Soirée de lancement du quatrième numéro du magazine Chefs d’Oc #4

Soirée au restaurant La réserveRimbaud pour la parution du second numéro du magazine CHEFS D'OC

Soirée de lancement du magazine Chefs d’Oc #3

Soirée de lancement du second numéro du magazine Chefs d’Oc #2

Restaurant Terminal #1

Restaurant Terminal 1 - Frères Pourcel

Restaurant Terminal #1

1408 Avenue de la Mer
34970 Lattes
Tél. : 04 99 58 38 38
resa@terminalpourcel.com
www.terminalpourcel.com

Jacques & Laurent Pourcel
(Ex Le jardin des Sens)

Restaurant Terminal 1 - Frères Pourcel

Les chefs jumeaux étoilés sont nés le 13 septembre 1964 à Agde (34). Installés à Montpellier, dans le Languedoc-Roussillon, Jacques & Laurent Pourcel sont devenus en quelques années deux des meilleurs ambassadeurs de la gastronomie française. En 2010, ils ont d’ailleurs été choisis pour représenter la gastronomie sur le pavillon France de l’Exposition universelle de Shanghai, avec le restaurant 6Sens, durant six mois. Un véritable succès pour ce concept de restauration.

Les jumeaux cuisiniers, fils de viticulteurs, ont grandi au bord de la Méditerranée. Leur métier est leur passion. Ils ont créé en 1988, avec leur associé Olivier Château, Le Jardin des Sens à Montpellier, une table de référence gastronomique étoilée au guide Michelin pour leur cuisine méditerranéenne créative, moderne et raffinée.

En 2000, les deux frères ont entrepris un développement international qui les place parmi les chefs les plus actifs au monde. Ils sont reconnus pour leur cuisine d’inspiration Sud qui repousse les frontières culinaires en restant fidèle aux traditions. Tout est matière à réflexion, leur parcours leur procure une totale liberté de créativité.

On retrouve leur empreinte gastronomique à Paris, Shanghai, Bangkok, Tokyo, Marrakech, Alger, Beyrouth et bien d’autres destinations. Depuis Paris avec le restaurant Maison Blanche ou encore à Cannes avec SeaSens. Ils ont imaginé une cuisine ethnique et évolutive.

Aujourd’hui, ils sont à la tête du Terminal #1, un nouvel établissement dépaysant et séduisant.

C’est comment ?

Béton ciré, poutres de fer, carreaux de ciment, lustres de Murano, miroirs, du bois, du fer artistiquement travaillé, des tags, des objets chinés au fil de brocantes, de la récup, du contemporain. Du vintage. Des tableaux d’art moderne. Des plantes. Une cuisine ouverte.
L’esprit bistrot est là avec une ambiance néo industriel, des chaises confortables, des lumières en cascades, le comptoir en acier, les bouteilles allongées comme dans une cave, la machine à trancher le jambon, les planches de charcuterie et de fromages.
Un espace bar à vin avec tabourets hauts, confortables canapés & fauteuils. A chacun sa hauteur pour prendre un verre de vin, une coupe de champagne ou un cocktail. Tout simplement.

La cuisine ?

Un bistrot gastronomique. Un lieu dédié au plaisir dans l’assiette. Entre tradition et tendance. Charme et saveurs. Généreuse. Sans esbroufe. Non chichiteuse. Qui met en scène le produit, lui donne le premier rôle.
Un endroit où on vient manger, boire, rire et se régaler de plats qui parlent aux tripes et au cœur. Cuisine bistrot oui mais on est chez Jacques & Laurent Pourcel… donc la cuisine bistrot ici flirte avec la grande cuisine. Allégée, encanaillée, mais qui n’a rien perdu de l’exigence et du souci de perfection qui animaient la brigade et ses chefs au Jardin des sens. Elle est du marché, de saison, de proximité : les légumes, fruits, viandes et poissons sont fournis par des producteurs d’ici. Ou à deux pas d’ici.
Assiettes généreuses. Palais comblé.

Une adresse sincère autant dans l’assiette que dans l’esprit.
Du bon du beau du bien.

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