Philippe COMBET

Philippe COMBET

Être cuisinier, Philippe en a toujours rêvé du plus loin qu’il s’en souvienne. Avec la volonté de travailler dans la haute gastronomie et le soutien sans faille de son épouse, Sylvie, il œuvre notamment chez Stéphane Raimbault à L’Oasis, chez Jacques Chibois au Gray d’Albion ou encore chez Christian Willer à La Palme d’Or du Martinez. Il travaille dix-sept ans comme chef du Relais & Châteaux de Mercuès dans le Lot, où il décroche le fameux Macaron Michelin qu’il conserve durant plus de dix ans.


Restaurant “l’Accent du Soleil”

Philippe et Sylvie Combet se sont installés ici il y a plusieurs années, à quelques kilomètres de Montpellier, au cœur du village de Saint-Martin-de-Londres. Un retour aux sources pour le couple originaire de la région. À l’image de ses propriétaires, le service est avenant et plein de charme. La carte, inventive. Si elle puise son originalité dans une tradition culinaire française, elle se veut moderne à l’image de sa raviole de foie gras poêlé aux cèpes et jus de truffes ou de son saumon fumé maison et huîtres au wasabi, chou chinois et radis à l’huile de sésame. Le sucré n’est pas en reste avec sa tulipe croustillante à la mousse aux marrons accompagnée d’une glace Vanille Bourbon et d’un sorbet litchis. Ici, tout est fait maison avec des produits rigoureusement sélectionnés auprès de producteurs de la région. Seul au piano, Philippe Combet adapte avec finesse des recettes classiques en y ajoutant sa petite musique personnelle. Exigeant et perfectionniste, il réalise des plats exaltés par des cuissons savamment maîtrisées. Un régal pour les yeux et les papilles.

Philippe_Combet_ChefsDoc  

Restaurant “l’Accent du Soleil”
19, route des Cévennes – SAINT-MARTIN-DE-LONDRES
T. 04 67 55 23 10 – contact@laccentdusoleil.fr
www.laccentdusoleil.fr

 


Texte Marie Gineste / Photos Portraits ©Guilhem Canal