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Soirée de lancement du quatrième numéro du magazine Chefs d’Oc #4

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Soirée de lancement du magazine Chefs d’Oc #3

Soirée de lancement du second numéro du magazine Chefs d’Oc #2

LA MAISON BACCHUS

MAISON-BACCHUS

Restaurant La Maison Bacchus

8 rue Marioge
Montpellier
T. 09 50 08 00 54

www.maison-bacchus.com

Devenu un pilier de la gastronomie « canaille », Guillaume DESPONT nous fait rêver depuis 2012 avec une cuisine bourgeoise à son image, authentique et pleine de saveurs. Fin 2020, il écrit les lignes d’une toute nouvelle histoire avec l’ouverture de la MAISON BACCHUS

Membre de l’Association Chefs d’Oc, le Normand, Montpelliérain d’adoption, puise son inspiration dans le terroir. Son amour pour la cuisine, ce sont sa grand-mère et sa mère qui le lui transmettent alors qu’il n’est encore qu’un enfant. Son CAP en poche, il s’exerce dans de grands restaurants à travers la France. Il apprend le travail des produits de la mer en Normandie, les plats canailles ainsi que la boucherie-charcuterie sur Paris, les produits de chasse dans les Ardennes, les plats méditerranéens auprès de mères de patrons pêcheurs en Camargue.

Il travaille entre autres pour Pierre Cardin et le groupe Maxim’s. Il tiendra plusieurs établissements à Montpellier, avant d’ouvrir le Bistrot de Bacchus en 2012, une aventure heureuse qui ravira nos papilles pendant près de huit ans. Son expérience ne s’arrête pas là puisqu’il est aussi depuis plus de vingt ans consultant en restauration. À cinquante ans, le chef renoue finalement avec ses premières amours et son métier de traiteur.

Il ouvre en lieu et place de son ancien restaurant la Maison Bacchus, une boutique pour laquelle il livre un concept inscrit dans l’air du temps. Une cuisine de “grand-mère” qui tient particulièrement à la qualité et à la saisonnalité des produits. Et qui s’appuie sur son savoir-faire de cuisinier.

Sa nouvelle signature ? Le pâté en croûte !

On le déguste sous toutes les formes. À la viande, au poisson et même végétarien. Du pudding, des clubs-sandwichs – il fabrique lui-même son pain de mie avec de vieilles farines provenant des blés de minotiers – des entrées présentées comme des pâtisseries à l’image du mille-feuille de ris de veau ou de la charlotte de foie gras, des terrines de campagne, du saumon fumé, de la galantine de volaille, de la mousseline de poisson, du foie gras, et bien sûr une belle pâtisserie française réalisée maison…

Tout un répertoire à emporter ou en livraison. Il ne manquera pas de vous prodiguer quelques conseils pour apprécier ses saveurs dont lui seul a le secret. On aime la créativité, l’homme et sa bonhomie.

8 rue Marioge
Montpellier
T. 09 50 08 00 54

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