eric-capel

d’Éric Capel

Distributeur automobiles sur la région de Montpellier et de Nîmes, le Groupe Capel est issu du parcours exceptionnel de son fondateur, Gérard Capel, depuis 1957. il fonde le groupe en 1999, c’est le début d’une stratégie multimarques.
Aujourd’hui, son fils Éric, Président Directeur Général, dirige le Groupe CAPEL avec la même orientation et la même passion du service client.

Actuellement, 10 marques sont distribuées par le Groupe : MASERATI – LOTUS – VOLVO – LEXUS – HONDA – MAZDA – SEAT – SKODA – SUBARU – DISTINXION.

“Ce qui caractérise notre Groupe c’est l’engagement de ses équipes au quotidien pour la satisfaction de nos clients en poursuivant un seul objectif : faire vivre une expérience client unique”. Éric Capel

Quel est votre plat préféré ou celui avec lequel vous avez un affect particulier ?
Éric Capel : En tant qu’épicurien, j’aime beaucoup de chose mais si je devais choisir des plats ce serait à base de truffes ou une bonne côte de bœuf au grill.
Plats traditionnels ou nouvelle cuisine ?
É.C. : Un penchant pour la cuisine italienne, peut-être que cela vient de mes origines.
Y’a-t-il un restaurant que vous rêvez de découvrir quelque part dans le monde ?
É.C. : Le seul restaurant avec 18 mois d’attente
“El celler de can roca” à Gérone, je serais curieux d’aller le découvrir, mais difficile pour moi de réserver 18 mois à l’avance un restaurant !
Si on ouvre votre frigo, on trouvera quoi ?
É.C. : Pas grand-chose, j’achète au fil de mes envies.
Si vous deviez inviter au restaurant une personne qui vous est chère, vous iriez où ?
É.C. : Le restaurant n’aura pas d’importance l’essentiel étant le partage mais je choisirai un lieu romantique.
On vous propose de manger au fast-food. Vous acceptez ?
É.C. : Oui j’adore, mais ce n’est pas très bon pour la ligne !
Un pique-nique à la rivière, vous emportez quoi ?
É.C. : Charcuterie, fromage et le vin.
Si vous avez beaucoup voyagé, diriez-vous que la France est encore le pays de la gastronomie ?
É.C. : Oui la cuisine française est une des meilleures au monde.
Quel est votre meilleur souvenir en relation avec les restaurants ? Un rencontre ?
Un lieu ? Un Moment ? Un décor ?

É.C. : Le meilleur souvenir c’était samedi dernier, une rencontre un moment de partage exceptionnel qui a sublimé la table.
Vous appréciez la gastronomie de manière générale ?
É.C. : Oui j’apprécie la gastronomie dans sa généralité.
Selon vous gastronomie et business, c’est une bonne recette ?
É.C. : Oui c’est une belle association qui donne une belle recette.
Que pensez-vous du travail des Chefs d’Oc ?
É.C. : Je pense que cela est très dynamique de mettre
en avant nos chefs de notre belle région. Le groupe Capel est implanté dans l’Hérault mais aussi dans le Gard.

Selon vous, bien connaître sa région c’est aussi apprécier sa gastronomie ?
É.C. : Oui tout à fait il est essentiel de maitriser les bonnes adresses autour de chez soi.
Aujourd’hui gastronomie rime plus avec travail ou plaisir ?
É.C. : Pour moi la gastronomie est un plaisir et le choix des personnes avec qui on souhaite la partager est primordiale.
Un bon repas suppose-t-il une bonne bouteille ?
É.C. : Oui bien sûr ! Les accords sont essentiels.